En casa cocino básicamente yo y la verdad es que haciendo de comer yo ya comía: que si un trozo de queso por aquí, que si un paquete de ganchitos por allí, que si un minibocadillo de salami por allá. Eso, me consta, es una bomba de relojería. A mí el picar entre horas y haciendo de comer me puede. Ahora bien ¿Qué estoy tratando de hacer ahora? Pues para empezar nada de picoteo y nada de porquerías. Tampoco me privo demasiado siempre que se trate de alimentos naturales como por ejemplo el aceite. Como por la mañana media tostada con aceite y luego a medio día trato de comerme una ensalada sin escatimar tampoco demasiado. Sé que dicen por ahí que más de dos cucharadas es una barbaridad pero ¿alguien ha visto cuánto aceite echa Arguiñano en una sartén diciendo que son dos cucharadas? Digamos que yo me rijo por la medida del gran cocinero vasco.
Robin Food malo, malo... que me pierdes |
El caso es que la dieta que estoy siguiendo no es ninguna dieta de las archiconocidas. A mí me ha servido mucho un libro reciente del periodista Michael Pollan: "Saber comer, 64 reglas básicas para aprender a comer bien". Se trata un poco de comer sano y natural. Las reglas del libro se reducen en una básica (la digo de memoria): "Come comida, con moderación, sobre todo vegetales". Por supuesto como carne y pescado, pero he recuperado el placer de ir en el día (ahora que puedo) a por el pescado y la carne fresca que me comeré en el almuerzo. La idea es dejar poco a poco los aimentos súper elaborados químicamente y eso incluye a mi amiga, mi amante, la coca cola light (eso es otra historia)...
Yo también empiezo ahora, pero, te lo juro, a mí sólo me sobran 100 gramos :)
ResponderEliminarHola Matrioska. Gracias por comentar. Me ha gustado tu blog, buenas fotos y buen comienzo... ¡Suerte!
EliminarCocinar en casa es fatal para las dietas, siempre acaba uno metiéndole mano a la bolsa de frutos secos o al queso de la nevera.
ResponderEliminarAhora he tomado la costumbre de ponerme un plato de pepinillos en vinagre, en plan aperitivo, mientras hago la comida. Creo que más vale eso que unos ganchitos... (que también caerían, pa qué engañarnos).
Lo de la fruta... pues sí, mejor hartarte de fruta que zamparte un kebab y un helado. Hay que elegir el mal menor...
*^_^*
Yo pillo queso fresco cuando no puedo más haciendo la comida. He estado bicheando tu blog y me gusta... ¡Te sigo!
EliminarLa imagen de Michael Pollan que utiliza en su blog: http://1.bp.blogspot.com/-RM-vjmTbngc/UCo2SfZBMyI/AAAAAAAAABM/8BEd9_HQUoM/s320/8852_540x417.jpg es de mi copyright y está siendo usada sin mi permiso. Haga el favor de quitarla para evitar acción legal. Gracias.
ResponderEliminarCordialmente,
Isaac Hernández